Свекольный салат с козьим сыром

Свекольный салат с козьим сыром

Приготовление:
Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины как для карпаччо.

Отдельно готовим начинкую:
Перемешиваем козий сыр, паприку и тыквенные семечик. На свеклу выкладываем начинку и заворачиваем наподобие воронки.

Готовое блюдо украшаем зеленью кинзы, укропа и петрушки. Чтобы придать блюду пикантность, добавьте небольшое количество дошаба.
Кстати не выбрасывайте стебли зелени и приготовьте из них песто. Для этого пропустите их через блендер, добавьте оливковое масло, грецкие или кедровые орехи, небольшое количество чеснока (если любите сыр пармезан, добавьте и его), соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Козий сыр
  • Тыквенные семена (очищенные и подсушенные)
  • Паприка
  • Кинза
  • Укроп
  • Петрушка
  • Дошаб